黑色星期五 和妈妈一起做义工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月24日讯】今天纽约天气晴好,又是黑色星期五,约上亲朋好友,逛街喝茶买东西,度过难得的互动交流时光。不过也有多一种选择,瞧这一对母女,相约一起做义工

虽然母女两人住在曼哈顿的不同区,不过十点多,她们就到达了这间社区食堂

女儿Devon Kameko Gonzalez:“我今天的任务就是整理厨房、协助厨师,准备好食物。”

小学时她就开始做义工了。

女儿Devon Kameko Gonzalez:“在纽约长大你能看到很多人需要帮助,所以我觉得在有能力的时候,应该去给予。”

母亲Mari Keiko Gonzalez:“很多人都只注重感恩节当天,感恩节过后大家去购物什么的,但很多这样的社区食堂都关门了。”

所以母女两人约好,在节日第二天,为那些需要帮助的人提供服务。

活动负责人Camesha Grant:“今天我们准备了鸡肉派、新鲜出炉的饼干,还有红薯派。”

Hanna9月份就开始社区食堂的义工工作了,因为这个学期她有“公民参与”(Civic Engagement)课程,义工是必修的学分。

大学生Hanna Piper:“和其他义工一起服务社区,是件非常鼓舞人心的事,与众不同,所以希望能够一直做下去。”

黑色星期五,在这个社区食堂,有20名义工在为大家服务。

新唐人记者李兰、唐诚纽约报导

相关文章
评论