中国民间抗争

【禁闻】11月24日维权动态

北京时间:2017-11-25 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2017年11月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 湖南政府灌水逼迁 93岁老妇被困5天

湖南益阳南洲镇维权人士尹红宇,最近遭遇房屋强拆,当地政府为了逼迫他搬迁,朝他家屋内灌水,导致他93岁的老母亲被困在水中5天,吓得连饭都吃不下。

2. 上海丁德元案庭审 四名旁听者被拘

上海维权人士丁德元被控“妨碍公务罪”一案,11月24号在浦东新区法院公开审理,100多人前往围观声援,40人获准进入法庭旁听。庭审中,律师辩护精彩,旁听者鼓掌喝彩,法官不满,指挥法警将4名旁听者拉出法庭,并关进南汇拘留所。

3. 黑龙江多市铁路职工维权要医保

黑龙江省多个城市的铁路职工,最近接连前往各地的铁路部门维权,他们举著“我们要医保”的标语,并高喊口号,要求铁路局补缴医保和被断档8年的养老金等。

4. 内蒙牧民草场被强征 上访无果

内蒙古乌拉特中旗温更镇的20户牧民,因承包的草牧场被政府强征,多次到旗政府和北京上访,但都毫无结果,有牧民还因此被当地警方和政府扣押。


评论