埃及清真寺恐袭 死亡数字升破三百人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月25日讯】周五发生的埃及清真寺恐袭中,死亡的人数继续攀升。截至周六中午,死亡人数已经升至305人,其中包括27名儿童,另外有128人受伤。

周六清晨,埃及西部省的民众,为两名受害者举行了隆重的葬礼。

在首都开罗,许多埃及民众公开表达了他们的愤怒。

开罗居民瓦法:“让一个人抱紧自己的儿子死去是非常不公平的。神让他们这么做吗?他们所声称的宗教信仰在哪呢?”

目击者称,发动袭击的枪手不仅向救护车开枪,还点燃汽车阻断人们逃生的道路。埃及官方周六的声明中说,枪手人数大约在25到30人之间,并拿着恐怖组织伊斯兰国的旗帜。

埃及国防部也在周六发布视频,显示空军轰炸武装组织据点的画面。埃及政府表示,该武装组织与周五的恐袭有关联。

埃及总统塞西已经宣布未来三日为国殇日,并誓言以最大的力度重塑国家的稳定。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论