打击恐怖份子 埃及军方连夜空袭突袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月25日讯】埃及周五发生近年来最严重恐怖袭击,数十名枪手扫射正在进行礼拜的清真寺,目前死亡人数已经超过三百人。之后,埃及军方实施了针对性的空中打击。来看报导。

埃及恐袭发生后,总统塞西(Abdel Fattah el-Sisi)大力谴责,要重挫恐怖份子。

周六,埃及军方发布视频显示,轰炸机摧毁了发动恐怖攻击的车辆及人员。

11月24日,数十名恐怖份子,驾车去到阿里什市的一间清真寺,用炸弹袭击礼拜者,并向逃生民众及救援人员开枪。

埃及军队自2013年以来,一直和伊斯兰国恐怖组织对战,超过百位军警殉职,塞西总统认为,这次事件是企图阻止埃及的反恐努力,他强调,将以最强力手段恢复安全和稳定局势。

虽然目前还没有组织声称对此次袭击负责,不过有目击者说,攻击者拿着伊斯兰国旗帜。

随着恐怖组织伊斯兰国在伊朗和叙利亚被美军节节挫败,其一个分支在埃及西奈半岛经常制造袭击事件,并在阿里什市很活跃。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论