【禁闻】11月27日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月28日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1.; 湖北黄冈暴力强拆 多人被打伤

11月22号,湖北省黄冈市堵城镇西河村,突然闯入数十名开着挖掘机的陌生人,强行拆毁村民房屋,抵抗的村民遭到群殴。强拆人员扬言:“强拆得到政府默许,三天之内要把一百多户村民的房子全部强拆完,谁敢阻止就打谁。”

25号,这些人再次入村强拆,并追打村民,导致多人受伤,一人重伤入院。

2. 曾向毛像投掷墨水瓶 孙兵肺癌去世

湖北襄阳维权访民、退役武警孙兵,11月25号凌晨已经去世。孙兵曾在2014年3月向北京天安门城楼毛泽东像投掷墨水瓶,造成图像污损,被判刑1年2个月。服刑期间,因狱中环境恶劣,罹患肺癌,出狱已成晚期。

3. 709律师王宇要求恢复执业资格

11月27号,709案受害律师王宇前往北京市司法局,要求恢复执业资格,以解决一家人的生存问题,司法局方面答应尽快回复。

4. 文东海诉云南律协名誉侵权案获受理

湖南长沙律师文东海,早前代理云南王理乾和王龙德二位律师会员资格一案时,曾遭云南律协公开诋毁,文东海就此提起诉讼,长沙市雨花区法院11月3号受理案件,并定于12月14号开庭审理。

相关文章
评论