新唐人记者报导

哈维过后生意惨淡 少女推特救父店

北京时间:2017-12-13 8:08 上午

【新唐人2017年12月13日讯】哈维飓风过后,休斯顿一间面包店受影响生意惨淡。就在店主迫不得已考虑关店之际,他的高中生女儿推特发视频求救。没想到一夜之间窜红,父亲的面包店也因此度过危机,来看报导。

年过70的Trinidad Garza移民美国数十年,自12岁起便学习烘培技术,两年前开始经营自己的面包店。今年9月哈维飓风横扫休斯顿,虽然他的小店幸免于难,但灾后客源骤减,经营陷入困境,Garza打算关店。

他18岁正在读高中的女儿Jackie不忍心看到父亲的开店梦想就此破灭,12月6日在推特发表老人家亲手做面包的视频,并附文解释小店困境,呼吁网友帮忙转发,吸引潜在顾客。不料,该推文48小时之内竟被转发近6万次,点击量本周一冲破400万。来自德州内外,甚至日本,澳大利亚,欧洲的网友均留言支持。小店面包被抢购一空,生意连番3倍,媒体争相报导。

面对突如其来的转机,Garza十分惊讶,他说自己连推特是何物都不清楚。而见识了社交媒体威力的Jackie则表示已在推特,Yelp设置面包店账户,目前正着手建立网站 。

新唐人记者余欣然休斯顿报导


评论