北京官场罕见相互打脸 海淀区拆牌队否认停工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月15日讯】北京近期实施的整治天际线行动,拆除大量招牌,引来舆论强烈反弹。官方报导也出现了混乱,罕见的出现了相互打脸现象。北京传媒称,海淀区已收到通知,目前停止了拆牌工作。但海淀区中关村城管执法队否认停工,称拆除工作仍在进行中。

高楼大厦顶层与蓝天的相接处被称为“天际线”。北京市以“净化城市空间、打造美丽天际线”为名的大清拆行动,11月底已经展开,据说计划到年底,要把全市2.7万块不符合管理规范的广告牌匾拆除。目前已拆除了超过1.4万块建筑物招牌和广告牌。

12月11日,网传北京“海淀区城管委暂缓牌匾广告清理工作”的通知。但官方报导中罕见的出现了互相打脸现象,北京传媒《新京报》称,海淀区城管委证实了这一消息,海淀区某城管队长称,已收到通知目前停止了拆除违规广告牌匾工作。

但中国经营报记者向北京市城管委户外广告处询问时,一位工作人员却说,拆除违规广告牌工作是全市统一管理的,没有接到暂停的通知,拆除工作仍在进行中。

报导称,记者还电话询问海淀区城管委户外广告科和海淀区城管委,都没有得到确切的回应。不过,海淀区中关村城管执法队工作人员表示:“没有接到暂缓拆除广告牌的消息,网上的消息可能是假的,违规的广告牌肯定是得拆除的。”

目前,新京报已经被删除了有关暂停拆牌的报导。同时,财新网关于海淀区停止拆牌的报导也被删除了。

分析认为,由此可见,当局内部还未有统一的口径,才产生这个混乱,而这种混乱背后,表现出的可能有不同派系的势力在起作用,暂缓拆牌的目前只看到有海淀区的通知,而且这个通知似乎也没有得到全面执行。

这项行动还引来官媒抨击,中共党媒《人民日报》评论称,拆除过程也要考虑到社会承受力,质疑北京政府的规定是否过于严苛和死板。

《环球时报》则发文评论称,规划不仅是政府的也是民众的,呼吁相关过程合情合理合法并确保程序正义。

《检察日报》也刊文质疑,拆除广告牌这种行为欠缺沟通,或有违法现象。

对此,北京市委宣传部主办的“千龙网”报导称,城管委将加快重建工作,争取拆除和规范重设同步。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 三把火被浇灭 蔡奇出师不利
相关链接: 蔡奇“三起三落”孙政才被减罪 几件事令习困扰
相关链接: 港媒曝北京“排华”内幕 习近平:这把火烧给谁看?
相关链接: 北京一张图震撼好莱坞明星 追问:中国最新灾难片?
相关链接: 刘淇原秘书内部讲话曝光:北京能拆就拆用狠招

相关文章
评论