【今日点击】709案最重量刑 吴淦被判8年“不忘初心”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2017年12月27日讯】【今日点击】(3035-1)

提要
709案最重量刑 吴淦被判8年
709案最重量刑 吴淦被判8年“不忘初心”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是12月26日毛泽东的生日,据说呢习近平禁止对毛泽东的生日进行任何的纪念。昨天是圣诞节,圣诞节那天呢我昨天节目讲了跟共产党有关的,1978年越南在圣诞节这天打击了柬埔寨,推翻了波尔布特;1989年罗马尼亚的齐奥塞斯库这天给打死了;1991年戈尔巴乔夫宣布苏共解体,都在25日这一天。当然到了2004年出现了大海啸死了30万人。所以在12月25日这天圣诞节这一天呢,给人们出现了,在我们能够看到的这段历史当中,出现了非常令人不得不感叹的一种事情,因为这种事情有一个算一个。战争、齐奥塞斯库被杀、苏联解体、大海啸,这种事情十年八年遇不上一次的,对吧,但是在短短的时间里,它们却应在了这一天上,我个人说就是相当感触啦,那这是一个相当特别的概念。

而今天是12月26日纪念毛泽东,毛泽东诞辰,但是国内据说是全都给封杀了。在推特上我看到一个视频,有人介绍,有人说纪念今天毛泽东的生日。冯小刚的新电影芳华,芳华在它前头那一段是讲1976年毛泽东死之前,当时文化大革命时的状况。但是呢冯小刚有一个很隐喻的地方,在很多军队在很多大院里面北京有的是,会印上毛主席像在墙上,实际它是影背。它把影背做成毛主席像然后底下写成为人民服务,这是通常见到的。

但是冯小刚在这个芳华这个影片中,把这个毛主席像故意画得不像。那个毛主席像不像,你说像谁呢,你不好说像谁。咱这么说,你不好说它像谁,但是他故意不把毛泽东像画成毛泽东像,可是呢里面讲的又里面的形式,又是文革时的毛泽东,冯小刚有所指咧。毛泽东式的独裁就是猪的行为,因为在影片里出现了游行的,毛主席万岁,毛主席万寿无疆。在这个游行队伍的时候,那个文工团里的猪跑了,让那个刘峰去追猪。这猪就逆着这个游行队伍跑,所以刘峰在后头追这只猪。这猪怎么跑过去的,从毛主席像过去的。

如果说一个导演有名,他一定在细节上有故事,他的讲故事的能力很高,他在平铺直述在讲著故事。但是故事里面的细节,那些不在言语中的细节表现得更淋漓。他在嘲讽今天的社会,是一个不是毛泽东的毛泽东的社会,猪的社会,现在,冯小刚干了这么件事儿。我说的啊,可不是冯小刚说的,这事儿咱先把话说这儿,我说的,不是人家冯小刚说的。人只能说冯小刚的美工没清好,或者说人家不想,人就那样儿,就那么个玩法,你随便你怎么想,但是在我眼睛里嘲讽今天的社会,是回归毛泽东年代的社会。那是一个猪的社会,那是一个红二代汹涌澎湃的社会。红二代汹涌澎湃,就是在它文工团有个女生,宿舍长,她们家是红二代。在文革时没被打倒所以她就不得了了,那是一个疯狂的压制人的,一只不知道自己吃几碗干饭的,比猪还蠢的红二代。冯小刚骂的红二代,骂了毛泽东,骂了红二代,就是今天芳华它演的。

709案最重量刑 吴淦被判8年

BBC有篇报导,文章题目这么说的:709大抓捕,超级低俗屠夫,吴淦被判8年。这应该是在相应的,这一波的被抓捕的人当中,判刑可能是最重的一个之一。同一事件中被抓捕的维权律师谢阳,涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,同日宣判,罪名成立,但没有造成严重社会危害,并且谢阳归案后认罪悔罪,免于刑事处罚。而判处吴淦案的,天津第二中级人民法院声称,吴淦长期利用网络散布大量言论,炒作多起热点案事件,抹黑国家机关,攻击宪法所确定的国家制度。那这个说得就非常有趣啦,它把宪法放在前头了,然后抹黑国家机关。

那判吴淦跟这个谢阳的免于刑事做为对立,所以它的二个人一起判,二个罪名对着走。它的冲突在于是否对社会造成重大危害,所以一个免于刑事,一个重判8年。来故意分化,就是利用这样的事情,去分化社会当中对共产党说不的人。今天共产党已经混到这分上了,也就是说你只要悔过了,别造成影响你没关系,那你要死扛,我今天就重判你。而问题它叫说,是宪法所确定的国家制度,这是我第一次确定,第一次看到,它讲拿出依法制国的说法。可这依法制国的本身的共产党,是邪恶的,本身的共产党就是以国家的名义,对老百姓本身采取管制的。

那希特勒的年代,它同样是国家宪法确定的一种国家制度,对不对。今天如果谁敢把希特勒当时的,它的标志,纳粹的标志拿出来,那就叫犯法,那也叫国家制度。所以这叫国家恐怖主义,国家行为,中共以国家之名义,实施的国家行为的邪恶,这就这么回事。而这个吴淦在判刑后当庭表示,感谢贵党授予我这个崇高的荣誉,我将不忘初心,撸起袖子加油干。直接嘲讽了习近平这是没错的,因为这是在十九大之后出现的。而吴淦直接点题是共产党的邪恶,给予他崇高的荣誉。所以从吴淦的角度来讲,他的态度非常清楚,他知道面对的什么。

国际特赦的组织中国研究员潘嘉伟,中共政权选择在圣诞节日宣判,即外交官、记者、国际观察员、大众,均不可能做出回应的日子里,就这两宗长期未被处理的案子的宣判,明显带有政治计算及其可耻。中共政权试图规避媒体和国际社会的监督,正好显示其深知其虚假的宣判,完全站不住脚的,没错。它又显示出很有趣的就是,中共政权它是真正的魔鬼来的,它信奉的无神论也好,进化论也好,它自以为是的马克斯也好,它的一切的概念,都是魔鬼的概念。当它去打击人的基本的道德和尊严,在打击具体人时,它又选在了圣诞节这一天,无形中就把自己,放在了一个魔鬼的位置上。它表面上的概念,是为了回避这社会对它的影响,而它实际的概念,却反映出它生命的品质。

709案子最重的量刑,吴淦被判8年,不忘初心

吴淦律师讲在宣判前一天,与他见过面心态非常好,能够接受重判的结果,但表示会上诉的。被重判的原因与他不认罪有关,党国认为你必须按照它的方式认罪,才能获得轻判、取保、 缓刑。但吴淦的态度很坚定一定会被重判的,8年超出了他们的预期。德国之声在报导时它直接讲说,709案子最重的量刑,吴淦被判8年,不忘初心。12月26日,司法机关对两名709大抓捕中入狱的人士进行了审判,两个人的庭审结果截然不同。

我刚才跟大家分析,所以这个事情就很简单啰,在中共在天津的司法系统中,在它的做法中,以这样的概念去表达出来的,其实在我眼睛里就是,基本它处于一种黔驴技穷的这么一个背景。因为当它去明显的去这么做,明显这么去分化的话,那也就到了穷凶,人们叫穷凶极恶,到了一个极点了,它已经没有任何,它没有任何回溯余地了。就是它已经不给自己留下任何空间,留下任何分析了。

这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论