天寒地冻 8岁童掉进结冰池 美勇警破冰救人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月27日讯】美国犹他州一名8岁男童,圣诞节在户外玩耍时,失足掉入满是结冰的池塘里,当时气温约摄氏零下2.7度,一名警官获报后,赶至现场,不顾低温及锐利碎冰,直接潜入水中救男童上岸。

华盛顿警督柯劳斯(David Crouse)表示,圣乔治(St. George)北方的新哈模尼镇(New Harmony),一名小孩看到这名8岁男童掉进满是结冰的池塘里。

男童距池边约7.6公尺远。柯劳斯说,警官汤普森(Aaron Thompson)在冰面打穿一条路,直到靠得够近才潜入水中、抓住男童,拉回池边,并立刻送往圣乔治医院。警方未公开男童的情况。

发言人德瑞波(Terri Draper)说,救人的警官因此有割伤、瘀伤及体温过低症状,目前已离开圣乔治的迪克西地方医疗中心(Dixie Regional Medical Center)。

汤普森26日在记者会表示:当时男童落水约30分钟,但水温相当低,约摄氏零下2.7度,意味着他仍有可能幸存。“我一看到他的脸,就把他拉出水面。”

自然科学网站IFLScience指出,溺水时的低温能让心跳减缓,将耗氧集中于大脑等中枢器官,这个现象在孩童身上尤其明显。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论