袁斌:“炫丑”-中共败坏国人道德的又一恶果

FacebookPrintFont Size繁体

在大陆,近年来炫富炫贵者可谓屡见不鲜,前者好炫耀自己如何有钱,后者则喜欢显摆自己如何高人一等。刷新人们认知的是,最近又冒出了个与炫富炫贵不同的新现象,我称它为“炫丑”。

当事者是南昌市第二医院一位120急诊医生,网名叫“TAO韬GT”,真名叫龚韬。今年9月6日,他在自己的微博上喜滋滋的晒出了一大叠百元大钞,有数十张之多,并配文称“今天又领了5500元药品回扣好开心,又可以买东西了,做医生真好,哈”!

这则微博近日被网民翻出,瞬间红遍网路,中共医疗腐败问题由此再次被推上舆论的风口浪尖。据大陆媒体澎湃新闻报导,12月26日,南昌市第二医院从网上发现舆情后,立即决定由医院纪委对龚韬停职调查。

对于这则新闻,我本人关注的倒不是它如何暴露了大陆医疗腐败的冰山一角,而是当事者龚韬的心态。

医生拿回扣,虽说在大陆早已是司空见惯的现象,但大多数都心知肚明,这毕竟是件见不得人的丑事,所以拿归拿,尽管心里乐滋滋的,却没人会当众公开嘚瑟,更不会有谁去微博上晒。龚韬可以说是吃螃蟹的第一人。

有人说,龚韬是只智商低下的“傻鸟”,那意思就是说,别人拿了回扣都偷着乐,唯独龚韬智商低,才会傻兮兮的到微博上晒。其实不然!君不见,龚韬不仅将那5,500元回扣拿到微博上晒了,而且晒的喜不自禁,甚至晒的正大光明,一脸骄傲。我想,之所以如此,那完全是因为他根本没觉得这是什么丑事。在他眼里,有回扣可拿,不但是件喜事,也是件好事,令人骄傲的事!

明明是道德沦丧的丑事与坏事,龚韬却发自内心的视其为喜事好事与令人骄傲的事,这才是这件事最令人可叹的地方。

共产党当政后,有图谋有计划而且是系统的破坏传统文化,败坏中国人的道德,导致中国大陆的道德水准一代不如一代,如今更是斯文扫地美丑不分,完全突破了人类文明的底线。紧跟着炫富炫贵之后,居然又有人公开炫丑,这不就是个典型标志吗!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论