攻击埃及教堂、俄罗斯超市 IS组织声称犯案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月30日讯】埃及首都开罗南方一间教堂,29日遭至少1名武装分子攻击,至少造成9人死亡;稍早,俄罗斯圣彼得堡超市也遭炸弹袭击,造成14人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)声称犯下这两起攻击事件。

综合媒体报导,埃及一支IS所辖的团体,过去一年攻击教堂已杀害数十名基督徒,且扬言对科普特(Coptic)基督徒发动进一步攻击。

29日的攻击,则是歹徒选在开罗南郊赫尔万区(Helwan)Saint Mina科普特教堂的圣诞节前犯案;科普特基督徒是1月7日庆祝耶诞。这也是IS武装组织最新一起对埃及少数族裔科普特基督徒发动的攻击。

法新社报导,卫生部发言人麦格海德(Khaled Megahed)告诉国营电视台,枪手在杀害9人及击伤其他人后,已遭击毙。

但内政部表示,杀手是一名涉及袭警遭通缉的武装分子,他在犯案后遭击伤并被逮捕。并称,枪手携有突击步枪、150发子弹和一枚打算在教堂内引爆的炸弹,枪手在转往教堂犯案前,已在一间店里杀害2人,后来在教堂枪杀7人,包括一名警员。

稍早,由维安消息来源及埃及国营媒体的说法,是至少2名攻击者涉及这起攻击,一人被击毙、一人逃逸。但内政部并未说明相关数字为何有异。

另外,27日晚间,IS属下也在俄罗斯圣彼得堡一家购物中心储物柜放置炸弹并引爆,酿成顾客恐慌,及令14人受伤,包括一名孕妇。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论