旧金山

1月1日湾区简讯

北京时间:2018-01-1 12:00 上午

【新唐人2018年01月02日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 旧金山警方:2017年砸车窗盗窃增26%

警方公布的数据显示,2017年旧金山砸车窗盗窃案比2016年暴增26%。截至去年11月底,共有2万8,395起,而2016年同期为2万2,568起。按地点来划分,旧金山游客密集的渔人码头、日本城和联合广场是砸车窗盗窃案最多的地区。为了预防类似罪案,警方总共调集150人,增加路边巡逻力度,但未能取得明显效果。而民众则抱怨,报案后警方应对乏力。由于砸车窗报警过多,911不堪重负,去年9月开始把此类报警电话转入处理非紧急报警的311处理,警察应对变得更加迟缓。

2. 加州最低时薪薪资增加到11美元

从2018年1月1号起,加州雇员人数达到或超过26人的雇主,需为员工支付每小时最低11美元的薪酬,少于26人的雇主需支付10.5美元。而湾区各城市均在这一标准以上。硅谷桑尼维尔的最低时薪为13.5美元,圣荷西为15美元,东湾奥克兰为13.23美元。旧金山的最低时薪今年也将上涨到15美元。

3. 最健康城市 圣荷西旧金山进前三

一家美国消费者服务公司根据研究,将西雅图、圣荷西与旧金山分别评为全美“健康城市”的前3名。这份研究对各个城市居民的身高体重指数(BMI)、活动程度、睡眠、抽烟习惯与饮酒习惯等方面进行了综合评价。圣荷西是全美国抽烟人口比例最低的城市之一,为11.2%。除了提供众多户外活动的机会,圣荷西居民的高收入,也让民众有更多能力选择健康的饮食。旧金山在排名之中名列第3,旧金山居民的身高体重指数在健康范围的比例达81.1%,是上榜城市中比例最高的。虽然旧金山居民的饮食与运动习惯皆良好,但旧金山居民的酗酒比例是上榜城市中最高的,达20.1%。

新唐人记者于伟综合报导


评论