救护车配备CT扫描 中风就医不拖延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月09日讯】由加大洛杉矶分校与洛杉矶县共同推出的“移动式中风医护车”,周一上午在洛杉矶喜瑞都公开亮相。车上医疗设备齐全,更设有脑断层扫描仪,希望借此缩短病患的就医时间。

资料显示,每年全美有80万的中风病人,每40秒就有一人罹患中风。

喜瑞都市长张燕燕:“时间是非常重要的,所以我们有这个急救车的话,可以立刻当时就救助中风的病人。”

中风发作后,若没有立刻救护治疗,逝去的每一分钟,就有两百万脑细胞死亡。因此,车内不仅配备血液检测器材、神经外科医生和护士,脑断层扫描仪更大有来头。

UCLA医学中心医师May Nour:“这个脑断层扫描叫做CereTom扫描仪,有两种使用,一种只扫描头部,另一种扫描头部和颈部,我们用的是头部扫描那款。尽管体积较小,重量也有980磅,但是装设在车上也够简便了。”

她也强调,一台救护车若在五年内可以服务到二十五位病人,车本身的价值,就足以和病患发病后的长期医疗费用持平。

慈善家Gluck夫妇,就是在听闻中风的可怕之处后,决定投下大笔资金,打造这台数一数二的救护车

慈善家Henry Gluck:“有时候我进行公众演讲,我会问听众,谁周遭有亲朋好友患有中风的请举手,几乎有75%的人会举手。”

洛县县政委员Janice Hahn:“他们夫妇捐助很多资金,洛县也投入150万美元,才能服务这里的居民。如果获得更多的正面反馈,将会有更多的资金,打造这样的救护专车,也能帮助到更多的洛县居民。”

目前,移动式中风医护车的服务范围,将集中在喜瑞都、湖木市和信号山等附近地区。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论