台裔男大生遭虐死 纽约兄弟会4人获刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月09日讯】美国一名台裔大学生邓俊贤(Chun Hsien Deng,音译)2013年遭4名纽约兄弟会成员虐死案,近日经法院判决,4名被告分别被判处2年以下不等的刑期。

此案共有37名Pi Delta Psi(PDP)兄弟会成员遭起诉。当地时周日(7日)宾州法院分别判处涉案4名兄弟会成员10~24个月不等有期徒刑。4名被告分别为王•谢尔顿(Sheldon Wong)、赖•查尔斯(Charles Lai)、关•肯尼(Kenny Kwan)和林•雷蒙(Raymond Lam)。

4名被告先后向法官表达悔意,称此事让他们的学业与事业梦想就此毁于一旦,还有人企图自杀结束人生。

而仍无法走出丧子之痛的死者母亲向法院表示,她万万没想到,夫妻俩辛苦扶养教育18年的儿子,竟在一夕间就被人夺走生命。

她透过书面声明向法官陈述她和丈夫在丧子之后的痛苦:“这种惩罚应该永远提醒他们,由于他们的不端行为,我们将终生承受痛苦。我们也希望,惩罚也可以向其他兄弟会及其成员发出一个明确的信息,那就是不能容忍这种令人发指的疯狂传统。它必须结束。”

大纪元报导,这场不幸发生在2013年12月8日晚上,18岁就读纽约市立大学巴鲁克分校的邓俊贤,到宾州参加“Pi Delta Psi”兄弟会的入会仪式。其间,双眼被蒙的他,背负一个装有重达30磅沙子的沉重背包,走过结冰的庭院,沿途受到成员拦阻。

活动中邓俊贤遭到重物攻击,又遭提起再摔下,当时他已声称头部受伤,不过仍继续参与活动,直到最终被摔得不省人事。

不过,在场兄弟会成员在邓俊贤昏迷后,并未拨打911急救电话将他送医,而是直到一个小时后,才自行开车将他送往医院。第二天,邓俊贤因伤重不治身亡。验尸报告指邓俊贤头部、身体和大腿遭到钝器多次猛击,后脑严重受创,因延误抢救不治。

邓俊贤的母亲在声明中称:“麦可(邓俊贤英文名)是我的独生子,他已经死去的这件事,不论我如何努力都无法改变这个事实。我找不到任何字眼形容这种感觉。为什么有人可以如此对待他人?把生命当作笑话来看?我的丈夫和我花了18年把麦可养大成人,成为一个好人、一个好儿子。但在一个晚上,这些年的努力瞬间消失。”

宾州法院同时下令禁止“Pi Delta Psi”兄弟会在未来10年内于当地运作,并判该兄弟会赔超过11万美金的罚款。

被告律师说邓俊贤的死是一场悲剧,但称被告没有试图杀死他,将此案视为兄弟会恶作剧失控。而巴鲁克学院在案发后将此兄弟会永久解散。

美国大学的兄弟会对于一名在海外求学的留学生来说是一个非常温暖的地方,在这里可以与志同道合的人交流,减少孤独感,更快地融进美国社会。

但是近年来,各种关于兄弟会的负面新闻不断,让兄弟会蒙上了阴影。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论