朝鲜半岛局势

双管齐下 川普冷静放话:可能与金正恩发展超好关系

北京时间:2018-01-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年01月12日讯】美国总统川普特朗普)接受美媒访问时表示,“我可能和金正恩之间有非常好的关系”。但在2天前,美军在关岛部署了三架拥有核能力的B-2隐形轰炸机。军事专家称,不排除此举是美军大规模攻击朝鲜的预兆。迹象显示,川普对朝似乎采用了双管齐下的策略。

《华尔街日报》1月12日报导,美国总统川普接受访问时表示,他没有像外界所认为的与金正恩处于水火不容的状态,“我可能和金正恩之间有非常好的关系”,“我擅长与人建立关系,我相信你们会对此感到惊讶。”。

但川普没有透露是否已经和金正恩接触过。他表示,“我不想对此发表评论,但我没有说有或没有,我只是不想评论。”

外界认为,川普在朝鲜问题上一直采用的是外交加制裁,与军事威慑并举的政策。

在韩朝会谈结束后第二天(10日),美国空军宣布,已在关岛部署三架拥有核能力的B-2隐形轰炸机及200名空军人员,支援在亚太地区的“轰炸机保证及威慑”(Bomber Assurance and Deterrence)任务。

军事专家罗葛威(Tyler Rogoway)在The Drive网站上发表专文说,B-2隐形轰炸机是川普威慑朝鲜的好帮手。

罗葛威表示,如果美国要对朝鲜动武,或者是发动一场让平壤“流鼻血”(bloody nose)的打击,绝对要仰赖B-2隐形轰炸机。

那么美军此举是否为大规模攻击朝鲜的预兆?罗葛威说,不排除这个可能性。

同时,罗葛威认为,美军此举也可能是为应对平昌冬奥会的突发状况。朝鲜在会谈中并没有弃核的意向,半岛局势依然紧张。

罗葛威指,部署B-2隐形轰炸机主要是将美国的空中核战攻击能力带到亚太地区,B-2隐形轰炸机可以深入敌方领土,在敌人浑然不觉中投下“巨型钻地弹”(Massive Ordnance Penetrator,MOP),MOP的爆炸当量有15吨,在一次爆炸中便可摧毁地下掩体。

美国上一次在关岛部署三架隐形轰炸机是在2016年,目前尚不清楚这三架B-2隐形轰炸机会在关岛待多长的时间。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)


评论