朝鲜半岛局势

台人贩油予朝鲜 遭全面斩断金流

北京时间:2018-01-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年01月12日讯】韩国去年11月扣留贩卖石油予朝鲜的香港籍油轮“方向永嘉”号,台湾资恐防制审议会今(12)日首度通过制裁名单,将涉案的陈世宪及Billions Bunker、Bunker’s Taiwan集团列入制裁名单,严禁任何商业、金融活动,全面斩断金流。

高雄地检署3日侦办海上贩油予朝鲜案,陈世宪明知船舶目的地是到公海贩卖油品,出口报单目的地却填香港,涉及违反国际制裁朝鲜的作为。

联合国安全理事会已于2017年12月28日,针对朝鲜威胁国际安全的行为,指列制裁Bunker’s Taiwan名下的“比利恩18号”船只。

台湾的法务部今天召开资恐防制审议会,基于执行国际合作及联合国决议,通过史上第一次的制裁名单,包括陈世宪及Billions Bunker Group Corporation(注册地:英属维京群岛)、Billions Bunker Group Corporation(注册地:马绍尔群岛共和国),效力同时及于陈世宪实质掌控的Oceanic Enterprise Co.Ltd.、UMC Corporation Peru S.A.C两个境外法人。

法务部新闻稿声明,依国际最高严格标准,全面斩断陈世宪金流。包括陈世宪及其遭制裁的公司,其于银行机构的存款财产已全数冻结,原则上不得提领,陈世宪也不得新办银行、证券、保险等业务,名下不动产也全面冻结。

法务部政务次长陈明堂进一步说明,若有明知陈世宪遭制裁,还直接或间接帮他收集或提供财物或财产上利益者,可处6月以上5年以下徒刑,得并科新台币500万元以下罚金;银行等金融机构如违反制裁规定,每次可处新台币20万元以上100万元以下罚锾。

陈明堂也说,陈世宪如有生活必需的财物或财产上利益,包括伙食费用、医药费用、税务费用、保险金,应提报审议会申请通过,才得以动用财产。

据了解,台湾公司“比利恩油品集团”(Billions Bunker Group)租用香港籍油轮“方向永嘉”号(Lighthouse Winmore),从丽水港装载600吨石油制品,于2017年10月19日将部分货物转交朝鲜船只。当年的11月24日“方向永嘉”号返回丽水港,遭韩国海关短暂扣留并检查船只。随即,台湾相关单位也展开调查,日前陈世宪遭高雄地检署传讯后,已以150万元交保。

(责任编辑:程以仁)


评论