新唐人记者报导

韩朝冬奥会共同入场 国际继续制裁朝鲜

北京时间:2018-01-17 8:08 上午

【新唐人2018年01月17日讯】周三,韩朝谈判传来最新消息,两国冬奥会代表团将在开幕式上打着朝鲜半岛的旗帜共同入场。另一方面,在温哥华举行的20国外长会议也发表联合声明,同意考虑对朝鲜实施更加严厉的单边制裁。

周三,韩朝工作会谈继续在板门店非军事区进行。韩国政府表示,双方已经同意在平昌冬奥会开幕式上,两国代表团打着朝鲜半岛的旗帜共同入场。同时,韩朝还将共同组建女子冰球队参加冬奥会的比赛。

韩国统一部副部长韩朝谈判团团长千海成:“我们必须共同合作,让朝鲜参加平昌冬奥会和残奥会,保障冬奥会和平举行,这有助于增进南北关系,确保朝鲜半岛和平。”

另一方面,在温哥华举行的20国外长朝核会议,周二落幕。美国和加拿大会后发表联合声明,表示与会各国同意考虑在联合国制裁决议之外,对朝鲜实施更加严厉的单边制裁。

日本外务大臣河野太郎:“现在不是减轻压力、给朝鲜甜头的时候。”

同时,会议声明也对目前正在进行的韩朝谈判表示支持,并希望谈判能缓和半岛的紧张局势。

美国国务卿蒂勒森再次强调,美国随时准备好与朝鲜谈判,各种沟通渠道也已就绪,但朝鲜必须持续克制挑衅行为,才能让美国相信其诚意。

美国国务卿蒂勒森:“如果朝鲜不走约定、讨论、协商的路线,那他们就等于自己触发了另一个选项。”

周二晚间,美日两国外长还举行了单独会晤,不过,两人没有回答记者提问。

新唐人记者林宇、宇微综合报导


评论