麻驾无探测设备 加州CHP执法难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月23日讯】吸食大麻驾车,如同酒驾,都是违法行为,但目前,加州公路巡警表示,仍没有探测设备,可以鉴别麻驾,警员执法有难度。

加州公路巡警署表示,由于目前巡警没有检测血液大麻含量的设备,逮捕的司机,很难分清到底是由醉酒还是吸食大麻引起的。因此,施行大麻合法化后,在统计数据上很难将大麻与交通事故率联系起来。

先于加州实施娱乐大麻合法化的几个州,已经制定麻驾的相关法律,规定了司机血液内的大麻有效成分–四氢大麻酚(THC)的浓度,但在加州类似的立法尚未成功。

为了解决麻驾这一棘手问题,目前,加州公路巡警已培训出1700名辨别吸毒征状的专家。一般司机吸食后,会出现反应变慢、瞳孔散大、眼皮擡不起来等征状。

同时,加州已拨款180万美元给加大圣地亚哥分校,用于进行大麻对驾驶影响的深入研究。这项研究预计将持续2年时间。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论