替冬奥暖身 韩代表团今抵朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月23日讯】替平昌冬奥会暖身,由12位韩国官员组成的代表团今天(23日)跨越边界进入朝鲜,预计将在朝鲜停留3天。这是韩国官员近2年来首访朝鲜。

韩朝近日陆续敲定朝鲜参加平昌冬奥的细节事宜,共组一支女子冰球队参赛,并在开幕式举统一旗共同入场。并商定,韩国将派遣滑雪选手前往朝鲜马息岭(Masikryong)滑雪场与朝鲜选手一起受训,并在边界以北的金刚山(Mount Kumgang)举行联合文化相关活动。

韩朝进行多次会谈,协商朝鲜参加在韩国平昌举办的冬季奥运会,看似恢复友好关系,但争议却与日俱增。


2018年1月22日,示威人士拿出喷枪喷火燃烧金正恩画像。 (Kim Jae-Myeong/Donga Daily via Getty Images)


2018年1月22日,示威人士拿出喷枪喷火燃烧金正恩画像。 (Kim Jae-Myeong/Donga Daily via Getty Images)

朝鲜领导人金正恩的绯闻女友“三池渊乐团”团长玄松月,21日率领7人先遣队赴韩察看场地并与讨论表演事宜。成为4年来首位到访韩国的朝鲜官员。在2天访韩行程中,察看平昌冬奥举行场地并与韩方讨论表演事宜。

相关视频:

22日,约200名韩国保守派人士等候返回朝鲜的玄松月,抗议其到访,甚至有示威人士取出准备好的金正恩画像及朝鲜国旗,拿出喷枪喷火燃烧,现场维安警员立即以灭火器将火熄灭,但金正恩画像的下半部分遭焚毁。

此举遭平壤当局斥责为“叛国贼”。尽管如此,韩国官员依旧前往朝鲜视察与冬季奥运有关的联合活动场地。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 玄松月访韩遇抗议 民众持喷枪烧“元帅”
相关链接: 朝韩欲举“统一旗”参冬奥 但会谈场内外氛围迥异

相关文章
评论