世界经济论坛达沃斯登场 川普周四出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月23日讯】一年一度的世界经济论坛,周二在瑞士滑雪胜地达沃斯登场。世界各国的政治与企业领袖已开始陆续抵达,加入论坛对话。最受瞩目的美国总统川普(特朗普)也将出席今年的达沃斯论坛。

世界经济论坛达沃斯的严寒天气中登场。达沃斯连日降下大雪,创下48年来纪录,整座小镇被厚厚的冰雪覆盖。

今年世界经济论坛的各项会议约有400场,七名副主席全部由女性担任。

在首日的会议上,加拿大总理特鲁多表示,加拿大仍希望与美国继续维持北美自由贸易协定(NAFTA)的合作关系。

加拿大总理特鲁多:“我们正在很努力的,让我们的南方邻邦意识到,北美自贸协定有多好,不仅让我国的经济受益,对美国和世界经济也有好处。”

根据彭博社报导,美国总统川普将于周四前往达沃斯,并参加当晚的企业高峰论坛。

美国总统川普:“我会去达沃斯,我们要谈论再次投资美国,鼓励人们过来,将资金用在美好的传统美国。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论