中国人权

【禁闻】1月23日维权动态

北京时间:2018-01-23 12:00 上午
点击下载观看

【新唐人2018年01月24日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1. 代理人权案遭报复 隋牧青律师证被吊销

1月23号,广东人权律师隋牧青发出消息说,广东省司法厅22号发出了一份《行政处罚预先告知书》,指称他在代理北京丁家喜、李蔚案时,扰乱法庭秩序。在四川省新津县看守所会见陈云飞期间又拍照,“违法情节严重”,决定对他作出吊销律师执业证的处罚。

隋牧青表示,司法厅所指的“违法事实”毫无道理,其实对他多年来代理人权案件进行打击报复。

2. 律师要求会见余文生再遭拒

北京律师余文生日前被刑拘,他的代理律师1月22号前往石景山看守所要求会见,看守所以需要预约为由拒绝。23号,律师再次前往要求会见,仍然被以同样的理由拒绝。据了解,目前,几名律师在接力预约。他们表示“一日不让见,就一直预约下去”。

3. 广东维权人士苏昌兰出狱后自由仍受限

广东佛山维权人士苏昌兰,自去年10月下旬刑满出狱以来,持续遭到当地国保以及其他相关部门的滋扰和限制人身自由。据苏昌兰1月22号披露,三个月内,她和丈夫、还有哥哥已被当局安排到外地“旅游”四次,累积达到30天。

4. 贵州访民马胜芬被关精神病院

贵州访民马胜芬,2016年中国新年以后失踪,一直没有消息,她的朋友廖剑豪多方打听,日前终于知道了她的下落,有消息说,马胜芬在2016年就已经被送进了贵州铜仁市精神病院。


评论