川普率团出席达沃斯 继续推行“美国优先”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月24日讯】白宫周二宣布,川普总统将于周四抵达瑞士,出席达沃斯经济论坛,并在周五的闭幕式上发表演讲。白宫表示,川普此行主要是向世界展示美国过去一年的经济成就,吸引全球企业投资美国。

在周二的简报会上,白宫经济顾问科恩表示,川普总统出席达沃斯论坛,将继续推行其“美国优先”战略,鼓励全球企业到美投资,享受减税政策的好处。

白宫经济顾问Gary Cohn:“我们将启程参加世界经济论坛,分享川普总统的经济策略,告诉世界美国对企业开放。我们希望全世界都来美国投资,为勤劳的美国人民创造就业机会。川普总统的经济议程已经打开了美国市场,经济不断成长。”

与会期间,川普还将和英国首相特雷莎•梅、德国总理默克尔、以色列总理内塔尼亚胡等,举行双边会晤。

除了经济议题,川普还将讨论朝鲜核武威胁、打击“伊斯兰国”以及伊朗核协议等议题,呼吁各国加强合作。

美国国家安全顾问麦克马斯特:“总统将利用他在达沃斯的时间,讨论国家安全议题,包括国际社会促使朝鲜半岛无核化,以及与同盟国合作打击伊斯兰国。”

川普出访前夕,部分美国代表团成员已经分批抵达瑞士,会见政府和商界领袖,讨论贸易和安全等议题。

美国财政部长努钦表示,美国愿意和各国合作,但前提是遵守“美国优先”,同时符合公平和开放的贸易策略。
 
新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论