夏乐伯竞选国会议员 自比升学考研究生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年01月30日讯】南加现任国会众议院共和党领袖罗伊斯,在1月8日宣布不再竞选连任,消息一出令不少民众感到吃惊,而与此同时多位新的候选人开始展开竞选活动。曾担任加州州议员的华人女婿夏乐柏表示,将竞选这一席位。

1月27日,前加州州参议员夏乐柏(Bob Huff),在洛县工业市举办了竞选39选区联邦众议员的新闻发布会。

他将自己曾经担任钻石吧市长、加州参众议员的经验比做学业,并认为现在已准备好进入国会。

国会39选区众议员候选人夏乐柏:“就像是你去了高中,上了大学,再上研究生一样,身处国会,因为要在国家层面代表选区选民,所以需要之前在不同等级中学到的东西。”

回顾其立法成就,除了将课后辅导合法化、增加学生家长参与学校管理外,自由择校法案更是解除了华人家长对孩子能否上高品质高中的担忧。

夏乐柏:“自由择校法案让不在本学区的学生,也能进来,当时这个法案行将到期了,所以我前后三次,成功地将这一法案延期了。”

夏乐柏的夫人、何美湄指出,竞选国会议员一般需要准备近两年时间,而目前到6月5日初选仅仅剩下5个月;但是。夏乐伯当初竞选州参议员时的选区与当前国会议员选区有82%的重合,因此在选民基础上依然有一定优势。

目前宣布参选的还有前加州州众议员金映玉(Young Kim)和圣安东尼山学院理事陈介飞(Jay Chen)等。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论