王小洪卸任北京副市长 已赴国安办就职?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月01日讯】日前,习近平的亲信王小洪卸任北京市副市长。此前有消息称,王小洪已经担任中共中央国家安全委员会办公室(简称国安办)常务副主任,但尚未获得官方证实。

北京时间1月30日,中共北京市十五届人大一次会议确认新一届政府班子,王小洪不再担任北京市副市长职务。

截至发稿前,北京市政府网站已将王小洪的简历撤下,但北京市公安局官网仍未更新,显示王小洪为公安部副部长、北京市副市长、公安局局长。

本月初,香港《星岛日报》报导指,由于王小洪已担任中国公安部副部长、国安办副主任,不适宜再兼任北京市公安局长职务。中共公安部网络安全保卫局局长刘新云已获提名担任北京市公安局长。

不过,上述消息并未成真。山西省在1月22日的人事会议上宣布,刘新云任山西省副省长、省公安厅厅长。

《星岛日报》早在去年5月就曾报导,王小洪已晋升为国安委办公室常务副主任,接替蔡奇。

中共国安委习近平于2013年11月12日宣布设立。习近平任主席,时任中办主任栗战书兼任国安委办公室主任。已晋升中共政治局常委的栗战书预计在出任人大常委会委员长后,也会担任国安委副主席,现任中办主任丁薛祥将兼任国安办主任。

而主持常务工作的国安办副主任,被认为是该部门的实际负责人。自2016年10月蔡奇调任北京后,这一职务空缺一直未获得官方披露。

王小洪曾是习近平在福建的旧部,深得习近平信任,中共十八大后获得火箭提升。

(记者和穆报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论