新唐人记者报导

机密备忘录公布 奥巴马政府“遗老”黑川普

北京时间:2018-02-3 8:08 上午

【新唐人2018年02月02日讯】晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。首先带您关注美国政治消息。周五,美国总统川普(特朗普)批准公开机密“备忘录”,让美国公众看清其中的政治黑幕。奥巴马时期上任的FBI和司法部高官,牵涉对川普的政治歧视,以不当手段监视川普大选团队。

美国总统川普:“很可怕,你想知道事实吗?太可耻了。”

“备忘录”显示,2016年10月21日,司法部和FBI向法庭申请电子信息“监视许可”,用以窃听川普选战顾问卡特•佩吉(Carter Page)。

根据美国的《外国情报监视法》(FISA),情报人员如果监视美国公民,必须得到法庭特别许可,而且审批严格。

但这项“监视许可”,却是被未经证实的抹黑川普“卷宗”触发,这份卷宗带有两重“政治偏见”。

1. 这份“卷宗”是由川普的选战对手——民主党与希拉里选战团队,出钱给华府政治顾问机构Fusion GPS完成的。

2. 而Fusion GPS又聘用“反川普”的前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)负责具体制作“卷宗”。

“备忘录”揭示,斯蒂尔曾向前司法部助理副部长奥尔(Bruce G. Ohr)表示:如果川普当不上总统他会由衷兴奋。

“备忘录”并指出:这明显的政治偏向,情报人员却没有在申请“监视许可”时提到。

“备忘录”也引用2017年12月FBI副局长麦凯布的国会证词说:如果没有“斯蒂尔卷宗”,也不会想去申请“监视许可”。

前川普总统助理情报分析家Sebastian Gorka:“已经构成犯罪,不止是政治偏见问题。当你向法官申请许可时,必须给法官所有相关信息。FBI和司法部知道,‘斯蒂尔卷宗’是个政治产物,由民主党和希拉里出资赞助,可他们并没有告诉法官这些。这是伪证和妨碍司法,是违法的。”

“监视申请”必须得到官员背书,根据“备忘录”,前FBI局长科米(James Comey)、已确认将下台的FBI副局长麦凯布(Andrew McCabe),前司法部副部长萨利•耶茨(Sally Yates)以及现任司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)等人,都背书了这项“监视许可”申请。

最终,这项基于“斯蒂尔卷宗”的“监视许可”获得批准,还接连获取三份“延期许可”。因为监视美国公民的许可要每90天更新一次。

更严重的是,“备忘录”显示,这些官员还曾试图利用主流媒体炒作恶名昭著的“斯蒂尔卷宗”。

前川普总统助理情报分析家Sebastian Gorka:“像罗森斯坦等奥巴马政府留下的官员,有可能被以妨碍司法罪和伪证罪起诉。”

川普在推文中指出:FBI和司法部高层,把神圣的调查程序政治化,偏向民主党以对抗共和党,简直难以相信就发生在不久以前。但大多数普通人员还是很好的。

美国总统川普:“当你看到备忘录,再看看其他正在发生的事情,很多人要为自己感到羞耻。”

专家认为,“备忘录”的公布,可能也将让所谓的“通俄门”调查崩盘。

前川普总统助理情报分析家Sebastian Gorka:“现在,穆勒主导的通俄调查,整个逻辑基础已经陷入质疑,所以我希望,穆勒要么尽快关闭调查,或辞职。”

新唐人记者李大宇采访报导


评论