新唐人记者报导

扫荡非法移民 ICE突袭北加州77家店铺

北京时间:2018-02-3 8:08 上午

【新唐人2018年02月03日讯】2月1号,联邦移民及海关执法局(ICE)证实,在旧金山湾区展开执法行动,突击检查77家店铺,搜查是否雇用非法移民。来看报导。

联邦移民及海关执法局旧金山办事处的发言人表示,该机构已在旧金山湾区及加州首府沙加缅度展开行动,突击搜查了77户商家,限雇主在三天内提交合法工作证明,并说明行动的目的是要确保商家没有雇用非法移民

这是自川普(特朗普)总统就职以来,北加州最大规模扫荡非法移民的执法行动。和1月份在7-Eleven便利店逮捕21人的突袭不同,移民及海关执法局没有透露此次突袭哪些店铺,也没有实施立即抓捕。

去年10月,加州州长杰里•布朗(Jerry Brown)签署了名为SB54的庇护州法律,限制当地警方与联邦当局合作。移民及海关执法局代理局长霍曼(Thomas Homan)认为,SB54“威胁到公共安全”,在这种情况下,联邦政府将被迫在执行庇护政策的社区大举逮捕非法入境人员。

2017年,移民及海关执法局在全美范围内搜查了1360名雇主,逮捕了172名非法移民,还逮捕了139名罪犯,商家则总共被罚款1亿元。

今年1月,加州总检查长塞拉(Xavier Becerra)公开表示,如果雇主向联邦透露雇员信息,就将被起诉。面对联邦执法,加州政府和雇主是配合还是继续抵制,值得关注。

新唐人记者李舒健综合报导


评论