【禁闻】两会前 中共高层人事安排被曝光

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年02月05日讯】两会前 中共高层人事安排被曝光

中共的两会将在3月份召开,但高层人士安排2月5号被媒体曝光说, 目前已经确定。

据台湾“中央社”引述香港媒体的报导披露,中共已经内部敲定的人选有国家主席、副主席,国务院总理、副总理、国务委员,全国人大委员长、副委员长,全国政协主席、副主席等。

其中,王岐山将担任中共国家副主席,李克强将续任国务院总理,栗战书任中共全国人大委员长,汪洋将任全国政协主席。

而人大副委员长则将由前新疆党委书记张春贤、最高法院院长周强和最高检察院检察长曹建明等人担任。

评论认为,这意味着具有江泽民派系背景的中共“两高”即将换人。

查询高智晟下落 律师致函四级公安部门

大陆维权律师燕薪和张磊,2月2号以亲属委托律师的身份,同时向中共公安部、陕西省公安厅、榆林市公安局、佳县公安局四级公安部门发送律师函,查询失踪已经半年的中国知名律师高智晟的下落。

律师函说,高智晟2014年8月出狱后,一直被软禁在陕北老家山村里。2017年8月13号,高家人发现高智晟失踪。之后从相关人员披露的信息得知,高智晟为了摆脱软禁,在友人协助下秘密离开了软禁地,但在20多天后被中共公安部门找到并控制,迄今为止,家人没有收到任何公安部门的任何通知。

律师函强调说,中国没有法律、法规或者规范性文件,授权公安或其它权力部门可以对公民进行强迫失踪,因此公安部门应及时向亲属告知高智晟目前的人身状况。

周口政府强拆学校 逾万儿童失学

河南省周口市淮阳县和鹿邑县的近200家民办学校,最近,陆续收到当地政府的通知,说学校属于违法建筑,需要强行拆除。

据“自由亚洲电台”报导,其中40间学校已经被强拆,受到影响的学生高达一万多人,其中数千名学生因找不到学校收容而失学。

编辑/周玉林

相关文章
评论