情人节将至 美国严检进口鲜花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月09日讯】情人节就要到了,很多人都会买上一束鲜花,送给对方。不过,这段期间,美国海关也工作大增,因为要忙着检查进口的花卉,请看记者柯婷婷的报导。

在纽约的肯尼迪机场货运港口,海关人员正在拍打一束束的鲜花,并仔细检查掉落下来的碎屑。

因为,美丽的鲜花可能暗藏危险。

美国海关及边境保护局港口农业部检查员Paul Gunther:“我们做的是,检查鲜花中是否有动物、虫害、植物病害,都有可能藏在花里,如果没有问题,鲜花就可以进入市场。”

如果海关人员发现这些鲜花有任何的问题,商家可以选择将花运回来源地,或者是就地销毁。

美国海关及边境保护局(U. S. Customs and Border Protection)介绍,去年有大约15%的抽查货品不及格。

美国海关及边境保护局港口农业部检查员Paul Gunther:“去年,美国海关及边境保护局农业部,光是在肯尼迪机场,就进行了2万4千次抽查,发现其中有3千6百个害虫。”

海关人员介绍,情人节过后,5月份的母亲节前后,还将迎来另一波繁忙检查的高峰。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论