流感肆虐 休斯顿及周边已有10人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月09日讯】这个冬天流感肆虐。昨天,加尔维斯顿郡又有1人因流感死亡。至此,休斯顿地区已有10人死亡。请看报导。

根据CDC“美国疾病控制和预防中心”数据,这个冬天爆发的H3N2流感是近十年来最严重的一次。在休斯顿及周边地区,目前已有10人因流感死亡。

在这10人中,包括两位休斯顿60多岁的女性,哈里斯郡的另外3人,一名70多岁的女性,一名50多岁男性与一名40多岁的女性,其中男性死者是五个孩子的父亲。在加尔维斯顿郡有2人因流感死亡,包括一名61岁女性,与一名在周三死亡的48岁女性。在蒙哥马利郡,有3人死亡,一位是70多岁的男性,另外两人是监狱囚犯,警方没有透露他们的性别和年龄。目前,福遍郡尚未发生流感致死事件。

卫生部门介绍说,急诊室的人数已经减少,不过流感季尚未结束,建议民众多加小心。

CDC提醒民众,要从多方面预防与治疗流感。最重要的尽早注射疫苗;然后是做好日常防护措施,主要包括:远离流感患者避免感染,如果自己患上流感后要远离他人,退烧后24小时内要留在家里,咳嗽或打喷嚏时掩住口鼻,经常洗手,不要用手触碰眼睛、鼻子和嘴,清洁并消毒可能存有流感病毒的物品,等等。

新唐人记者语清美国休斯顿报导

相关文章
评论