中国人权

南京孙林案开庭 数十人到场声援被驱散

北京时间:2018-02-9 8:08 上午

【新唐人2018年02月09日讯】南京公民记者孙林被控“煽动颠覆国家政权罪”一案,2月9号上午在南京市中级法院开庭审理,数十位公民到场声援,被当局以非法聚集为由驱散。知情人士透露,孙林在羁押期间被强行喂药,起诉书指控孙林主要罪状是发布反共言论。

到场声援的南京公民苏莉表示,她们最近才得知孙林的案子在2月9号上午开庭,很多人一大早就到法院,但申请旁听遭到拒绝,全部被警察驱散,现场拍照也被警察制止。

南京公民苏莉:“早上9点半,南京市中级法院第四法庭开庭。大概有几十号人,但是我们没有办法进去,门口有好多警察,就把我们全部都驱散了,就说我们是非法聚集嘛。”

2016年11月16号,孙林围观王健案开庭时,被警方以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,后来以“煽动颠覆国家政权罪”起诉。

南京公民张玲:“王建的那个开庭,他去现场围观,就被抓进去了,这个事情应该不大,他已经就是吃过亏了,他曾经也在牢房待了几年嘛,原来是记者,我觉得他被算计了吧。”

苏莉透露,开庭前夕,王建被当局带到外地旅游,还有人被警告不能去法院围观。

苏莉:“一直没有他在里面的消息,关押在哪里?到底是什么罪名?很长一段时间都是一个谜,我们也最近刚刚知道这个消息的。早上我们也去法院看了,我们就想知道是不是去法院看一个人的开庭就叫煽颠国家政权,我们也很不解啊!”

据《自由亚洲电台》引述知情人士消息称:起诉书指控孙林主要罪状是发布反共言论。另外,孙林在庭前会议上揭露在被羁押期间,管教人员强行要他服药。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导


评论