财经

中国新年等节庆日 钻石销量大

北京时间:2018-02-11 8:08 上午

【新唐人2018年02月10日讯】西方的情人节即将到来,不少有情人人会选在这天带上闪耀的钻石戒指,向另一半求婚,那么下面我们就来关注钻石行业的相关消息。

市场全球化和科技提升,对钻石业带来巨大影响。这家主要以网路销售为主的零售商,在伦敦只有一个展厅,但却将钻石销往全球70多个国家。

互联网让商家免去实体店的高额投资,节省运营成本,同时也连结著世界,将产品销往全球,这也是业内专家们难以预测的。

钻石公司77 Diamonds合伙人Vadim Weinig:“我认为行业内的心态也需要随着发展而改变,10到15年前人们认为这是不可能的,有人会在网上买钻石?谁都会觉得不行,这不可能。”

在线零售市场,除了能为消费者提供更多选择和更优惠的价格,也允许小公司突破进入高端市场的壁垒。直到20世纪末,钻石市场几乎被垄断,主要由戴·比尔斯公司控制,如今已经非常开放。

与此同时,亚洲一些发展中国家的财富不断扩增,也令钻石消费的需求不断增长。

国际钻石贸易公司比利时Rosy Blue总监Ravi Bhansali:“美国仍然是最大市场,但世界不同地方都有财富爆发的。在90年代说起中东、俄罗斯、中国、印度,那都是微不足道的玩家,可现在他们在钻石消费中扮演非常重要的角色。”

在一些国家的热门节庆日,钻石的销量也会增加,如2月份的中国新年,11月份的印度排灯节(Diwali)等,期间的销量正在取代传统高峰期,圣诞节和情人节。

而钻石业目前面临的挑战,则是发现矿源的速度,赶不上矿源关闭的脚步。

新唐人记者宇亭综合报导


评论