平昌冬奥会

朝鲜百姓议论金与正访韩:怀孕的人去敌区干嘛

北京时间:2018-02-14 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年02月14日讯】朝鲜当局对国内民众洗脑宣传一贯把韩国描述为危险的敌人。因此,当朝鲜官媒近日开始高调宣传金正恩的妹妹金与正访问韩国的消息后,引起朝鲜民众的讨论热潮。许多人指望着金与正访韩后能够改变不能购买韩国商品等现状,还有人惊疑:“怎么能让怀孕的人到敌区呢?”

金与正作为金正恩的特使在韩国与总统文在寅会面并递交了其兄的亲笔信后,朝鲜党媒《劳动新闻》接连在2月11日和12日两天的第一版面,刊登了金与正在韩国的公开活动情况,以及朝鲜艺术团在韩演出的消息,同时都配发了多张新闻照片。

朝鲜党媒罕见详细地报导金与正在韩国的活动情况,在朝鲜国内引起了朝野上下的高度关注与讨论热潮。

《每日朝鲜》2月12日的报导援引“朝鲜高层消息人士”称,最近,平壤地铁和公共汽车站等地方,人们最关注的是金与正访问韩国的事情。人们聚在一起就谈论金与正与韩国总统文在寅共进晚餐等活动。

消息人士表示,现在朝鲜人首先关注的是南北关系缓解的可能性,许多人期待朝鲜国内禁止销售韩国产品,以及强硬处罚观看韩国影视作品的现状能够有所缓解。

“人们都认为用敌对的态度对待跟韩国有关的所有东西的情况下,派亲妹妹访问韩国可见会打开‘新的局面’。”消息人士说:“大家内心都希望能随意销售和购买韩国产品,放心观看韩国影视作品。”

在讨论的话题中也有批判的意见。

消息人士说:“一些干部说‘对南朝鲜冷嘲热讽的同时还派亲妹妹去访问,真让人脸红。’”

此外,许多人谈论的是金与正的政治地位上升了,比金正恩妻子李雪主“更有影响力了”。甚至大部分高层官员认为,李雪主之所以不能经常出现在公开场面,是因为金与正对金正恩的“耳旁风”起了作用。

据消息人士介绍,还有一些普通百姓看到朝鲜党媒上刊登的金与正的照片后,怀疑金与正是不是怀孕了。人们私下谈论的是“肚子都鼓了,肯定是要生孩子了。”“怎么能让怀孕的人到敌区呢?”

(记者欣然报导/责任编辑:东野)


评论