美国最大新年游行 20万观众挤爆法拉盛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月18日讯】大年初二,美国最大规模的庆祝黄历新年游行,在纽约法拉盛隆重登场,带您回顾。

在阳光普照的晴空下,第23届法拉盛黄历新年大游行在周六登场,大纽约地区多个社团、组织、公司行号、三十多辆花车、上万人参加在游行队伍中,共襄盛举。

观看游行民众陈女士:“有过中国年的味道。”

主办方在法拉盛图书馆前设立了观礼台,民意代表不时与游行队伍互动。

纽约市警北皇后区巡逻局局长Juanita Holmes:“这真是一个非常非常棒的庆典,我非常高兴参与。”

纽约市议员顾雅明:“我们看到中国的传统文化、音乐都出来了,我们想给第二代,还有美国的朋友看看中国的文化。”

游行规模最大的方阵由法轮功学员组成,延绵一整条街,所到之处,民众争相拍照留念,形成了一片“手机的海洋”。

观看游行民众刘先生:“传统的年味展现出来了,我感觉很棒!”

观看游行民众黄小姐:“很好、很热闹!”

观看游行民众林先生:“非常好!非常好看!”

天国乐团身着古典唐装,给社区送福音。

观看游行民众孙小姐:“有年味!我今年是特意来看这个(游行)的。”

观看游行民众高女士:“高兴!从心里头的特别高兴,而且有过年的感觉。”

这台“彩云追月”花车,载着天宫仙女,两旁大字格外醒目。

老外舞金龙、功架十足、民众争相摸龙头,沾喜气。

送鸡迎狗,爆竹声声除旧岁,游行结束后,主办方延续传统,在终点处燃放鞭炮。

纽约法拉盛黄历新年大游行筹委会主席杜彼得:“今年的游行一定要把我们的力量显示出来。”

主办方介绍,今年天公作美,观看游行的人流量预计达到历年新高,超过20万民众。

观看游行民众 刘先生:“祝我们的华人新年快乐!”

观看游行民众:“新年快乐!”

新唐人纽约记者站报导

相关文章
评论