叙利亚内战升级 三天死伤逾千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月20日讯】接下来关注中东局势。叙利亚亲政府军对东古塔地区的袭击还在继续。继周一造成逾百平民死亡之后,周二再有60多名平民在袭击中丧生。

位于叙利亚首都大马士革附近的东古塔地区,两周来持续遭到亲政府军的猛烈攻击,大量平民伤亡。

据叙利亚人权观察组织的数据,周一当天,共有127名平民在空袭中丧生,创下3年来单日死亡人数最高记录。

周二,再有至少66人在袭击中丧生。从周日下午至今,当地的死亡人数已经超过210人,其中包括54名儿童,约850人受伤。

联合国再次敦促各方停止暴力,尤其是对叛军控制的东古塔地区的严重袭击。

联合国儿童基金会在推特上发表空白声明,以“无语”的方式来抗议叙利亚亲政府军,在对东古塔和大马士革的袭击中,造成大量儿童伤亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论