俄干预选举 川普指民主党曾刻意淡化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月21日讯】周二,川普(特朗普)总统发推文质疑前总统奥巴马曾刻意淡化“俄罗斯干预美国选举”的问题,直到川普胜选之后,才开始重视此事。

周二,川普在推文中引用前总统奥巴马在2016年大选时的话说:没有严谨的人会假设,任何人能操纵美国选举,过去和现在都没有证据证明这发生过,所以我想请川普先生不要再拿这个说话。

川普表示:奥巴马认为希拉里一定会赢,所以他不想惹是生非。但当我赢得大选后,情况就变了,“俄罗斯干预大选”就成了民主党失败的借口。

前川普总统顾问Sebastian Gorka:“肯定是这样的,希拉里必须找一个理由,说明自己为什么败选。她不承认自己失败,是因为自己是个不好的候选人,她把俄罗斯干预拿来当借口。”

川普还提到:奥巴马政府对待俄罗斯有很多败绩,如克里米亚、叙利亚等,现在我们开始取胜了!我对待俄罗斯比奥巴马强硬多了!

前川普总统顾问Sebastian Gorka:“川普的每项对俄罗斯政策,对普京来说都不是好事。无论是给乌克兰武器援助,还是加强北约,敦促成员国公平分担占各国GDP 2%的防御费用。”

上周五,通俄调查特别检察官穆勒签署起诉书,指控13名俄罗斯个人和3家俄罗斯企业,涉嫌自2014年起干预美国选举。

司法部副部长罗森斯坦(2018.02.16):“起诉书中没有指控,任何美国人是他们非法活动的已知参与者。起诉书中也没有指控,这项非法活动改变了2016大选结果。”

周二,穆勒再提出新的犯罪指控,被告范德斯旺(Alex van der Zwaan)涉嫌对FBI撒谎。

范德斯旺是同样受到穆勒指控的前川普选战顾问理查德·盖茨(Richard Gates)的律师,外界传言盖茨有认罪可能。

目前,受到特别检查官穆勒(Robert Mueller)起诉的还有:

尚未认罪的川普前选战经理曼纳福特(Paul Manafort)。

已经认罪的前国家安全顾问弗林(Michael Flynn),前川普选战外交政策顾问帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)。

但迄今为止,穆勒提出的所有指控都与川普无关。

前川普总统顾问Sebastian Gorka:“所有有关川普通俄的指控,都没有被证实,这真是很尴尬,所以我希望穆勒尽快结束通俄调查。”

目前,众议院情报委员会主席纽尼斯(Devin Nunes, R-Calif.),针对“斯蒂尔卷宗”展开第二阶段调查,计划传讯包括前FBI局长科米在内的多名前任及现任情报官,出席听证。

白宫曾指出,“斯蒂尔卷宗”是所有川普“通俄门”假新闻的基础。

新唐人记者李大宇采访报导

相关文章
评论