临近两会 抵京访民公开声明不上访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月22日讯】临近北京两会,各地政府开始维稳,严防访民到北京上访。最近福州6名访民抵达北京,为防止被构陷罪名迫害,公开声明纯粹是旅游,绝不上访。另外,河南访民邢望力收到《信访告诫书》,当局威吓邢望力一家不得超出河南省范围上访。

据《维权网》消息,2月21号,福州林兰英夫妇等6名访民,结伴同行游玩北京。他们上访至少十几年,之前都多次到北京,都被暴力截访,对政府已经不抱任何幻想,特别对通过上访解决问题更是彻底失望。为防今后再被当地政府构陷罪名迫害,他们公开声明:北京游,不上访!过国家信访局门口而不入!

记者22号拨打林兰英等6人手机,都是关机状态。福州维权人士庄磊表示,目前临近北京两会的敏感日,访民为避免被监控,手机都会关机。

福州维权人士庄磊:“现在这个时间已经开始维稳,暗中盯梢啊,暗中监控啊。早就有说了,有问有没有外出之类的,他们也没也说明确,你们不能去哪里,因为他们自己也知道这些都是违法的。有福州的一些访民去北京旅游,也做了声明,就怕他们又构陷啊。”

另外,河南息县访民邢望力家中18号上午,突然来了6名当地政府派来的人和警察,下发《信访告诫书》,邢望力和妻女都拒绝签字。

河南访民邢望力:“我准备到北京上访,给我下告诫书,他不让我出河南省以外的信访活动,现在我对面有人看着我。我上访多次拘留,给我劳教,自监狱出来以后他就开始监视。”

邢望力因为上访,被当局以“寻衅滋事罪”判刑4年6个月,去年11月24号才刑满出狱。

有网民表示,两会为啥上访难?因人民代表政协委员不是民选的。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论