Waymo首家推出无人驾驶计程车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月23日讯】Google母公司旗下自驾车Waymo,已经获得亚利桑那州批准,推出无人驾驶网络叫车服务,引领美国进入自驾计程车商业化的时代。

亚利桑那车管局已经核准Waymo申请成为运输网络公司,为无人驾驶叫车服务扫清了障碍。Waymo提出申请的自驾车是以克莱斯勒休旅车款Pacifica改造而来的。

Waymo的自驾计程车商业化,选在亚利桑那州的首府凤凰城启动。实际上,Waymo从2017年4月就在凤凰城做测试,期间免费揽客,正式营运后将收费。

虽然优步(Uber)2016年宣布测试无人驾驶车,但却连出状况,也还没有获得商业化许可证。反观Waymo已经抢先一步,推出类似于Uber的叫车服务,这得益于Google领先的技术实力和9年来超过400万英里的公路测试。

克莱斯勒今年1月宣布,将与Waymo深度合作,在今年底前交付数千辆Chrysler Pacifica混合动力无人驾驶车。目前,Waymo已经改装了600辆Pacifica,在美国25个城市测试自动驾驶系统。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论