美最新大规模制裁朝鲜 中港台企业及个人列其中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月24日讯】为执行联合国安全理事会决议制裁朝鲜迫其非核化,美国总统川普23日宣布最大规模制裁名单,共有56艘船只、船务与贸易企业与个人名列其中。

美国资深官员表示,这波名单共包括27家船务与贸易公司、28艘船只与一个个人,制裁国家包括朝鲜、中国、新加坡、台湾、香港等都有企业或个人名列制裁名单。

据美国财政部随后公布的制裁名单中,来自台湾,出生于1957年的张永源透过俄罗斯的朝鲜贸易中介企业,协助朝鲜煤炭出口,是这波名单中唯一遭到制裁的个人,与及其在台湾和马绍尔群岛的相关企业也在制裁名单中。

此外,香港鸿祥海运、华信船务、利百船务等多家香港与中国企业与船只,也在制裁名单。

官员指出,这项最大规模制裁是执行联合国安全理事会决议,朝鲜领导人金正恩不仅威胁国际安全,也违反人权,希望透过这项制裁迫使朝鲜非核化,确保区域与全球安全。

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 严厉杜绝能源走私 美公布对朝新制裁

相关文章
评论