取消国家主席任期限制 习近平或连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月26日讯】中共官媒周日报导,中共将从宪法中删除国家主席和副主席“连任不得超过两届”的表述。外界认为,这是为习近平连任做准备。

中共官媒公布修改宪法部分内容的建议中提到,“中共国家主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届。”修改为:“中共国家主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。”

此前中共宪法规定,中共国家主席任期为每届5年,连任最多两届。中共总书记、中央军委主席目前无任期限制。

外界认为,这项修改是习近平延长其任期的信号。

过去五年多,习近平当局拿下了郭伯雄、徐才厚、周永康等江派大员,收回了长期被江派掌管的军队和武警部队的指挥权,触动了江派核心利益。

此前,习当局多次说反腐“打虎”是“开弓没有回头箭”,中共十九大后还将继续“打虎”。

相关文章
评论