世贸中心爆炸案25周年 纽约缅怀纪念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月26日讯】发生于2001年的911恐怖攻击举世震惊。其实,在此之前的1993年的今天,世贸中心还曾发生过另外一起恐怖爆炸案。当时恐怖份子在世贸大楼地下车库引爆了大约1,200磅的炸弹,导致6人死亡,1,000多人受伤。今天在911纪念馆前举行了纪念活动。请看报导。

25年前的今天,也就是1993年2月26日,发生了不幸的纽约世贸中心爆炸案。今天大家聚在当年同一个地点,举行缅怀典礼。

到场的逝者家属一一念出六位逝者的名字,予以纪念。

1993世贸中心爆炸案死者家属Michael Macko:“我们在曼哈顿市中心,这是我父亲当时被杀害的地点,这里对我来说很神圣。”

1993世贸中心爆炸案死者家属Stephen Knapp:“25年来我经历不同的情绪变化,一开始是惊讶跟难过,然后是气愤怎么有人能做出这种事。”“1993年这是完全无法想像的,但现在恐怖攻击却层出不穷。”

在那之后,世贸中心在安全防卫措施与危机处理机制,投入大量精力。

1993世贸中心爆炸案受伤警官Herman Gobora:“对于失去亲人的家属我们不想忘记,来参与纪念我能给予那些家属支持。”

1993世贸中心爆炸案死者家属Julia Mickiewicz:“对我们(年轻一代)的影响是要时时支持跟关心他人。”

前来悼念的民众手拿鲜花,将它们放到刻有死难者名字的纪念碑上,缅怀逝者。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论