川普:只在正确条件下与朝对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月27日讯】在朝鲜释出“有充分意愿”与美国对话之后,美国总统川普(特朗普)周一(2月26日)表示,与平壤的对话“只会在正确条件之下”展开。

平昌冬奥会25日闭幕前,韩国总统文在寅与朝鲜代表金英哲进行会谈,之后韩总统府表示,朝鲜有意与美国举行会谈,引发外界关注。

川普:只在正确条件下与朝对话

周一,川普在白宫表示:“我们对他们向来强硬……所以他们想要谈。”

川普称,与平壤的对话“只会在正确条件之下”才会展开,“再看看接下来会怎样”。川普并未详细说明他指的“正确条件”都包括什么。

美国向来主张,只有在讨论无核化的前提下,才会和朝鲜认真地进行谈判。朝鲜则坚持,其核武项目没有商量余地,和美国的会谈只是证明其核地位。

白宫:朝鲜发展核武是“死路一条”

白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)周日发布声明说,川普政府致力于实现朝鲜半岛无核化目标,且其必须是彻底且可被核查及不可逆转的目标。同时,美国和世界各国必须明确朝鲜发展核导弹项目是死路一条。

白宫说,加大对朝鲜的施压必须持续到朝鲜无核化为止,诚如川普总统所言,如果朝鲜选择无核化,平壤会看到一条更加光明的道路。

对于朝鲜愿意举行会谈,桑德斯还说“我们将观察这是否是平壤向无核化道路迈出的第一步。”

文在寅促美朝对话

周一,文在寅在青瓦台接见中共国务院副总理刘延东。会后其发言人说,文在寅在会谈中表示,“促使美国和朝鲜面对面坐下来谈判是非常重要的事”,“美国需要降低(美朝)对话的先决条件,朝鲜也必须表明愿意迈向无核化目标。”

韩国政府智库“军事研究所”(Korea Institute for Military Affairs)高级研究员Kim Yeoul-soo对此表示,文在寅的评论显示,在进行任何对话之前,美国和朝鲜必须消除一些分歧。

斯坦福大学东亚研究系访问学者兼讲师丹尼尔•斯奈德(Daniel Sneider)则认为,文在寅政府可能是想要争取缩减军演规模,“他们担心如果继续练习,会使整个过程崩溃”。

因为平壤周一称,如果美韩继续进行军事演习,将“逆转朝鲜半岛的缓和气氛”。

朝鲜不断变换嘴脸

外界观察到,虽然朝方表态“愿意”进行美朝对话,但没有做出任何有关弃核的让步。

朝鲜的立场最近经常出现剧烈转变,就在韩国总统府发出朝鲜愿意会谈的前几个小时,平壤还称美国新一轮制裁是“战争行为”,并重申不会参加任何有预设前提的谈判。

此外,在韩国平昌冬奥会前,朝鲜曾在韩国斡旋之下,主动提议和美国在开幕式期间会晤。但在美方接受了朝鲜的提议后,朝鲜代表团在2月10日的会晤前两小时,却突然取消了见面。

金正恩不断变换嘴脸,日美两国都提高了警惕。日本政府多次通过例行记者会表示,只要朝鲜没有停止核武器以及导弹的研发制造,对其制裁只能继续强化,绝不能被其虚假的“微笑”外交迷惑。

上周五(23日),美国财政部公布有史以来最严厉的制裁措施,将协助朝鲜政权的27个实体、28艘船只以及1名个人列入黑名单,中国、新加坡、台湾、香港都受到影响。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论