新唐人记者报导

澳洲枪支大赦 收缴57000多非法枪械

北京时间:2018-03-2 8:08 上午

【新唐人2018年03月01日讯】澳大利亚政府在3月1日宣布,去年为期三个月的枪支大赦行动已见成效,共收缴了57000支非法枪械,其中包括约2500支半自动和全自动步枪。

澳大利亚政府公布,当局共收缴了57324支非法枪械,其中包括大约2500支自动步枪,1支一战使用的机关枪和1座火箭发射器。

澳大利亚执法部长表示,这次枪支大赦行动取得了良好的成效。

澳大利亚执法部长安格斯泰勒:“成效非常好。各种各样、很多有趣的枪支,还有火箭发射器。所以说,这次行动收集到了各种各样的枪支。”

去年7月1日到9月30日,澳大利亚实行“私枪上交,不问原由”的枪支大赦,以减少街头未经登记的枪支数量。政府当时估计有26万非法枪支。

经过这次枪械大赦,澳大利亚成功回收了将近三分之一的民用武器。

澳大利亚上次实行枪械大赦是在1996年,当时发生了塔斯马尼亚州阿瑟港大屠杀事件,有35人被射杀。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导


评论