首次当选人大代表 胡海峰被问提案内容4字作答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月03日讯】胡锦涛之子胡海峰今年首次出任中共全国人大代表,其北京之行引起陆媒关注。

陆媒《新京报》旗下公众号“政事儿”报导,北京时间3月2日下午,嘉兴市市长胡海峰随团抵达北京的人大会议中心。面对记者关于今年有何建议的提问,胡海峰没有明确回应,只是微笑作答:“还在考虑”。

官方简历显示,胡海峰于2016年担任嘉兴市长。此前历任浙江清华长三角研究院院长、党委书记,嘉兴市委副书记、政法委书记、市委党校校长,嘉兴市副市长、代市长等职。

日前,港媒《明报》曾报导,胡海峰将会“官升半级”,调任浙江台州市委书记一职。随后浙江官方公布,时任中共宁波市委副书记陈奕君调任台州市委书记,打破胡海峰升职的传闻。

胡锦涛被认为是习近平的政治盟友,中共十八大后,胡锦涛把全部权力移交给习近平。习主政前5年的反腐中,胡锦涛多次露面挺习。

作为胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。相对于其他中共高官子弟的火箭式提拔,胡海峰显得不十分突出。

但港媒曾评论称,胡海峰曾任党委书记的浙江清华长三角研究院,是时任清华大学党委书记陈希与浙江省委书记习近平共同成立的。因为有这层渊源,胡海峰与习近平、陈希的关系比较近。

另外,胡锦涛一生谨小慎微,家族没有贪腐传闻,胡海峰的品性官声也还不错,因此在仕途上还有一定的上升空间。

(记者和穆报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论