谷歌助硅谷学生 课外学习STEM课程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月03日讯】周五(3月2日),湾区圣塔克拉拉县天主教慈善机构和硅谷科技巨头谷歌联合宣布,将共同合作帮助圣荷西市的经济困难家庭学生,利用课外拓展项目,学习计算机科学、数学等理科课程。来看报导。

在圣荷西安达林小学(Anne Darling Elementary)内硅谷科技巨头谷歌宣布捐款325000美元帮助该校学生学习STEM课程

圣荷西市议员Paul Peralez:“我们现在有机会提供教育给幼年学生,教他们STEM课程,带他们进入科学、技术、工程、数学领域。”

天主教慈善机构一直在帮助贫困学生进行课后辅导。他们在圣荷西有22个地点。谷歌从社区关系以及最需要帮助学生等方面均衡考虑,从众多学校中选择安达林小学。

天主教慈善机构青少年发展主任Sara Reyes:“安达林小学的课后辅导项目每天对119名学生进行课后辅导,我们希望谷歌捐款之后我们可以给所有该校的学生提供教育机会。”

主办方表示这笔捐款将会改善天主教慈善组织的CORAL(社区组织资源推进学习)学习计划,该计划旨在通过校外课程来提高当地青年的学术成就。这笔款项将会用于招收师资、购买电脑设备等。

圣荷西市长李卡多:“谷歌是很棒的社区伙伴,他们甚至还没有搬过来,但是他们真的是在投资我们的社区。”

STEM课程代表科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)。课后拓展项目目前正在安达林小学进行试点,该学校共有441名在校生,其中86%来自经济困难家庭。

新唐人记者景雅兰、李舒健圣荷西采访报导

相关文章
评论