台大征才博览会登场 鸿海:人数无上限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月04日讯】台大征才博览会周末登场,各大企业抢进校园,今年共有242家企业进驻摆摊,释出超过两万个职缺。台达电表示,工程类硕士新人起薪4.6万元以上,新鲜人也有望达成百万年薪鸿海也开出优渥薪资,而且征才人数无上限。

台大校园征才博览会,周六正式登场,科技大厂包括台积电、华硕、联发科,以及新创人工智慧公司沛星(Appier),都来抢台大顶尖人才,台达电开出,工程类硕士起薪4.6万,年薪上看20个月,新鲜人有望达到百万年薪,而鸿海集团也开出优渥薪资,大学毕业起薪4.2万,博士5.8万,而且征才人数无上限。

鸿海集团台北人资服务总处专理李彦恭:“因应未来转型需求,所以我们对于AI人才、工业互联网、大数据、机器人相关领域,都是我们寻猎的对象。我们集团今年招募的人数,是没有上限。”

瑞昱半导体公司总经理邱顺建:“大数据时代趋势,整个产业都有升级的必要性,人才需求满广泛,今年总共要征,五六百人需求。”

不只科技业积极揽才,金融业出动一级主管到场与学生互动,人力银行调查显示,社会新鲜人期盼起薪3万3053元,最想投入行业为 “资讯/科技”(41.3%)居冠,其次则是“民生/服务”(35.3%)及以金融业为主的“工商业服务”(29.9%)。

玉山金控人资长王志成:“大数据还有包含金融科技,创新等等,这方面的人才,我们希望征选五百位。跨领域人才,就是跨财经金融专业,以及跨科技创新这样的专业。”

国泰金控总经理李长庚:“产业环境改变,尤其数位跨领域部分,是我们希望能追求强化的。”

因应新科技发展,跨领域人才,成为金融业今年征才主轴。台大校园征才活动,共有242家企业进驻摆摊,释出超过两万个职缺,学生积极参与,把握机会,进入理想企业。

新唐人亚太电视林嘉韦、佘志诚、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论