送咖啡年赚60万?纽约“咖啡男孩”被控诈欺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月07日讯】从2012年就开工的曼哈顿哈德逊园区,是一个大工程,“咖啡男孩”工会组织受到雇用,在工地递送咖啡,然而园区开发集团周一控告该组织,进行多项欺诈。

这项控告针对工会保护伞组织,大纽约建筑工会(Building and Construction Trades Council of Greater New York),表示该组织破坏了劳工协议。

官司中提及,这些“咖啡男孩”(coffee boys)成员光是在工地递送咖啡,1小时就赚42-70美元。他们还自行向员工收取咖啡和点心费用,与工作的递送性质不符。

开发商还指控他们自己窜改工作时间,其中,有一名工人时间表上纪录一周工作7天,一天12小时,整整一年。他这段期间总共赚60万美金。

开发集团称这项诈欺让哈德逊园区(Hudson Yards)计划投入成本膨胀一亿美元以上。

然而,有示威民众在园区外抗议该项指控,举“咖啡男孩”只赚12.5美元牌子。

新唐人电视王愉贺纽约报导

相关文章
评论