3月6日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月07日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 黑莓周二提交法庭文件,控告脸书侵犯黑莓几项手机短信技术专利。诉讼要求赔偿损失,并要求法院下令禁止脸书继续使用诉讼所涉及的七项主要技术。对黑莓的诉讼,脸书表示将提出抗辩。脸书股价过去12个月上涨31%,而黑莓上涨78%。

2. 周二,连锁药店运营商CVS通过发行债券,融资400亿美元,希望在利率上升、美国企业举债之前筹措资金,为日后收购安泰保险公司作准备。这是两年来规模最大的公司债交易。投资者预计,今年债券发行规模会激增。美国财政部宣布,2月到4月期间将增发420亿美元债券。

3. 连锁零售商Target发布公司财报,去年第四季同店销售增长3.6%,略高于分析师所预估的3.4%。但是每股盈余略低于市场预期。Target的70亿美元投资计划,包括重新包装店面和拓展网络销售,被投资者认为会压缩利润空间。

4. 欧盟准备对部分美国产品课征惩罚性关税,产品价值达28亿欧元,包括摩托车、牛仔裤、化妆品、波本威士忌、玉米等农产品、钢铁和其他工业产品,试图以此促使川普放弃钢铁和铝材的课税计划。

新唐人记者米西、正治、宇微综合报导

相关文章
评论