通过审查 美华人首富将入主《洛时》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月10日讯】美国华人首富、洛杉矶医生黄馨祥,今年(2018)2月初提出以约5亿美元买下《洛杉矶时报》的收购案,近日经美国联邦贸易委员会和司法部审查后,认为收购案并未违反垄断法规,批准收购。

拥有《洛杉矶时报》等多家媒体的Tronc集团发言人证实,近日已收到司法部通知,将向黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)出售旗下企业。

黄馨祥承诺,不仅以约五亿美元收购报业资产,未来也将承担报业员工高达九千万美元的退休金负担。

这项交易预计将于3月下旬或4月上旬完成。《洛杉矶时报》将在18年后重新回到当地人手里,由地方控制。

祖籍中国广东、现年65岁的黄馨祥出生于南非,不会说中文。先后毕业于英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)和加州大学洛杉矶分校(UCLA),取得医学硕士学位,并在加州创立了APP药品公司,并在十年后将手中八成股份和公司以46亿美元的价钱出售,被称为“全世界最富裕的医生”,他也是洛杉矶湖人队的股东,并与太太创立基金会,赞助癌症研究。

相关文章
评论