“预谋武装暴动” 云南教师涉煽颠罪被诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月12日讯】因要求中共十九大直选总书记,前云南省委党校教师子肃,被当局带走收监一年后,近日网传当局对子肃的指控,扣上了“预谋武装暴动”和以公开信“煽动推翻国家主权”等罪名。

退休多年的中共云南省委党校教师子肃,去年4月28日,在微信上发表公开信“关于在中共十九大上开放党内民主直选建议”,公开信发布24小时后,子肃被警方带走失联。

同年12月,子肃被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。今年1月份,成都市检察院变更罪名,控罪去掉“煽动”二字,直接以“颠覆国家政权罪”把子肃起诉至法院。

3月9日,维权网将获得的一份对子肃的起诉书上传到网上。起诉书显示,当局对子肃的指控包括“预谋武装暴动”和以公开信“煽动推翻国家主权和习近平为核心的党中央领导”。

报导说,这两项指控极其严重,子肃可能面临的严峻处罚和报复令人担忧。目前,子肃被关押在四川省第二看守所。

现年63岁的子肃是成都人,1983年毕业于云南大学政治系,长期在云南省委党校任教,期间二年挂职任副县长,2014年退休,2015年底回成都。2016年10月,被成都国保带走,两天后,被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,一个月后,保释回家。2017年4月再次被逮捕。

子肃是中共党内公开支持民主宪政的党员之一,主张立即进行彻底的政治民主化改革。并积极参与民间维权运动,同时在网络上以其大胆言论而著称。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论