朝韩会川金会加紧筹备 平壤继续沉默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月15日讯】周四,韩国成立韩朝首脑会谈筹备委员会,为四月举行的韩朝会谈做准备。朝鲜方面则对于韩朝会以及之后举行的川普与金正恩的会面保持沉默,没有做出任何回应。

韩国周四成立韩朝首脑会谈筹备委员会,如果会议如期举行,这将是金正恩2011年上台后,朝韩领导人首次会面。

青瓦台发言人金宜谦表示,筹备委员会将于周五举行首次会议,简化后的委员会将更有效快速的采取必要措施。

青瓦台发言人金宜谦:“相比2007年前的韩朝会,委员会已经简化,因此可以更有效快速的采取必要措施。”

韩朝首脑会谈筹备委员会共有8人,由总统幕僚长任钟皙担任委员长、统一部部长赵明均担任总干事。朝鲜特使团团长、青瓦台国家安保室长郑义溶担任委员。

郑义溶领导的特使团过去一周先后到美国、日本、中国和俄罗斯,报告朝鲜最新形势,以及朝韩会川金会最新进展。

美国与日本欢迎会谈之余,强调朝鲜必须实施全面无核化。中国与俄罗斯也欢迎和平会谈。

青瓦台国家安保室长郑义溶:“中国领导人习近平以一句中国话,形容朝鲜半岛的形势: 坚冰消融、春暖花开。”

北京周四证实,朝鲜外长李勇浩途经北京前往瑞典,外传川金会可能将在瑞典举办,因此李勇浩的行踪备受关注。

新唐人记者唐楣、严曦综合报导

相关文章
评论